Gemeindeinfo 2/2024 (17.05.2024 12:00)Mehr...
www.zivilschutz-ooe.at
Aufenthalt
Coronavirus in Österreich
Führerschein
Geburt
Gewalt in der Familie
Heirat
Jobs
Kfz
Personalausweis
Pflege
Reisepass
Todesfall
Umzug
Vereine
Wahlen
Manche Kräuter- und Gewürzpflanzen sind botanisch miteinander verwandt und lassen gewisse Ähnlichkeiten in Aussehen, Geruch oder Geschmack erkennen. Dennoch hat jedes Kraut und Gewürz ganz spezielle Seiten und ist ein Unikat. Lernen Sie die „kleinen Helfer“ in der Küche genauer kennen und erfahren Sie in den einzelnen Steckbriefen mehr zur Botanik der Pflanzen, den Inhaltsstoffen, ihrem Geruch und Geschmack. Bevorzugen Sie Kräuter & Gewürze aus biologischer Landwirtschaft, da hier bei Aufzucht und Anbau keine chemisch-synthetischen Pestizide eingesetzt werden . . .
Hier geht es zu den gesunden Kochrezepten.
Hier geht es zum Saisonkalender für Obst & Gemüse!
Alles rund ums Einkochen, Einfrieren, Trocknen, Einlegen und Fermentieren lesen Sie in der Broschüre Kompass Ernährung – Haltbarmachen leichtgemacht (Deutschland / BMEL)
Quelle: www.gesundheit.gv.at: Kräuter-Gewürze-Lexikon - Steckbriefe
Mai| JulJun
FLÄWI-Senftenbach